По делу о хищении денег при строительстве развязки на Залинейной в Вологде опрошены три человека

17.07.2018 [Общество]

По делу о хищении 100 млн рублей из бюджета Вологды при строительстве транспортной развязки через железную дорогу Москва — Архангельск в районе улицы Залинейной Вологды накануне были опрошены три человека. Это заместитель мэра Вологды, начальник департамента городского хозяйства Антон Мусихин, бывший заместитель главы города Алексей Осокин и консультант отдела благоустройства департамента городского хозяйства Игорь Ивонин. Во время строительства путепровода Игорь Ивонин давал комментарии журналистам о ходе работ.

Отметим, что официальных комментариев о причинах интереса к вышеупомянутым людям областное УМВД не дает. О том, что речь идет о хищении денег при строительстве развязки, ранее сообщал РБК.

Вчера в кабинете Антона Мусихины прошли обыски. В пресс-службе УМВД по Вологодской области комментариев по этому делу не дают. В пресс-службе администрации Вологды комментировать происходящее также отказываются, ссылаясь на то, что делом занимается УМВД.

Напомним, развязку в створе Белозерского шоссе возводили в 2011-16 гг. Работы по строительству виадука были завершены в июне 2016 года. В марте 2017 года сообщалось, что возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершённое группой лиц в особо крупном размере». Прошло уже более года, однако полиция до сих пор не заявляла о предъявлении кому-либо обвинений по этому делу.

Отметим, что Антон Мусихин возглавляет департамент городского хозяйства лишь с июля 2016 года. До этого он был заместителем главы Вологды по вопросам городской инфраструктуры. В тот период, когда строилась развязка, главой города был Евгений Шулепов, его заместителем и начальником департамента городского хозяйства - Алексей Осокин, а первым заместителем начальника департамента городского хозяйства - Евгений Соколов.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика