В Бабаево 9-летний мальчик получил травмы, упав со второго этажа замороженной стройки

В Бабаево 9-летний мальчик получил травмы, упав со второго этажа замороженной стройки. Следственный комитет начал проверку по факту травмирования ребенка.

Инцидент произошел 11 июня этого года в недостроенном и не законсервированном здании на территории школы №1 районного центра. По второму этажу бежал 9-летний мальчик, и, запнувшись, упал в межэтажный пролет. Ребенок получил черепно-мозговую травму, с которой был доставлен в больницу. По предварительным данным, дети в тот день играли сначала на улице, а затем в здании. 

- Следователям предстоит разобраться во всех обстоятельствах и причинах произошедшего, дать оценку действиям (бездействию) лиц, ответственных за содержание и консервацию объекта незавершенного строительства, а также ограничение свободного доступа в него несовершеннолетних, - сообщает СУ СК РФ по Вологодской области.

По данным газеты "Премьер", замороженная стройка, на которой получил травмы ребенок - остановленное строительство еще одного корпуса школы, которое стартовало в начале 90-х годов. Строительство вела компания «Вологдаоблстройзаказчик». Она возвела коробку будущей школы, затратив на это 2 800 837 рублей, а затем финансирование кончилось. Местные жители неоднократно обращались к властям с просьбой либо продолжить строительство, либо снести недострой, на котором часто играли дети. 

 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика