Сотни вологжан вышли на митинг против пенсионной реформы в Вологде

02.07.2018 [Общество]
Сотни вологжан вышли на митинг против пенсионной реформы в Вологде

Сотни жителей Вологды вышли на митинг против ухудшения социально-экономического положения в стране: повышения пенсионного возраста, роста тарифов ЖКХ, увеличения НДС и стоимости топлива. Акция, организованная КПРФ, стартовала накануне в 18 часов возле памятника Ленину на аллее проспекта Победы и длилась около часа.

- Никаких экономических обоснований увеличения пенсионного возраста не было, нет и не будет. Нас в очередной раз хотят обобрать. Чтобы вы понимали: для того, чтобы этот законопроект был принят, стал законом, нужно, чтобы хотя бы 2/3 законодательных собраний страны должны дать на него свой положительный отзыв. Но! Соседний Ярославль не внес даже в повестку сессии, мы пытались пробить здесь, чтобы отзыв был, подготовленный: "Нет, нельзя это делать" (ред . - нельзя принимать закон). Голосами партии власти законопроект даже рассматривать не стали в стенах законодательного собрания, - рассказал один из организаторов митинга, первый секретарь комитета Вологодского областного отделения КПРФ Александр Морозов.

В среду, 27 июня, фракция КПРФ действительно пыталась включить законопроект о повышении пенсионного возраста в повестку сессии регионального парламента, чтобы депутаты могли оставить на него свой отзыв. Однако большинством голосов депутаты ЗСО проголосовали против его рассмотрения. По их мнению, была нарушена процедура "выноса" вопроса на повестку: он поступил не от специального комитета, который занимается отзывами на проекты федеральных законов, а от отдельного депутата - Александра Морозова.

На митинге также выступили вологодские обманутые дольщики, которые рассказали, что с апреля не могут попасть на прием к главе региона.

- Мы обманутые дольщики Сосновой 6/8 в Кувшиново, вопрос по нашему дому так и не решен, хотя множество позитивных новостей мы видим: и в газетах, и на радио, и на телевидении. С губернатором Вологодской области Кувшинниковым мы не можем встретиться с апреля этого года, все это время мы ходим в правительство, пишем обращения о встрече, но так до сих пор она и не произошла, - рассказала одна из дольщиц.

UPD: утром 2 июля стало известно, что дом обманутых дольщиков по улице Сосновой, 6/8 в поселке Кувшиново будет достраивать «Горстройзаказчик». Об этом власти договорились с директором компании.

Студент Вячеслав говорил о том, что нужно продолжать принимать участие в акциях против пенсионной реформы.

- Мне немного лет, но меня также волнует эта проблема, потому что у меня так же украли пять лет, как и у большинства из тех, кто здесь присутствует. И пусть нам сейчас говорят, что нужно писать петиции, еще что-то, выход только один – стачка, иначе нас не услышат. Сегодня вот холодно, но воздух нагревается с каждой минутой.

О переводе санитарок в уборщицы говорили сотрудницы Вологодского областного роддома.

В конце митинга была зачитана его резолюция, которая будет отправлена президенту РФ, премьер-министру, главе Совета Федерации.

Отметим, что 5 июля на Кремлевской площади сторонники Навального также планируют провести митинг против пенсионной реформы.

Тэги: митинги
Фото и видео newsvo.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика