Дополнительные 249 млн рублей на сбалансированность бюджета получит Вологодская область

26.06.2018 [Экономика]

Вологодская область получит дополнительную дотацию 249 млн рублей из федерального бюджета за прирост налога на прибыль, сообщает пресс-слуба регионального правительства.

30,6 млрд рублей дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности  бюджетов  за  прирост налога на прибыль в 2017 году были распределены между 63 регионами, в их числе и Вологодская область.

 «По итогам 2017 года, когда субъекты передают 1% дополнительного налога на прибыль в федеральный бюджет, наша область в числе других субъектов РФ обеспечили прирост налога на прибыль в федеральный бюджет. Налогоплательщики нашего региона дополнительно обеспечили поступление налога на прибыль в сумме более 1 млрд рублей. Соответственно Вологодская область является участником распределения дотации на сбалансированность», - отметила заместитель губернатора Валентина Артамонова.

Особенностью предложенного  на федеральном уровне подхода к распределению дотаций бюджетам субъектов Российской Федерации является исключение из прироста налога на прибыль поступлений налога от крупнейших налогоплательщиков и банков. Как пояснила Валентина Артамонова, прирост налога на прибыль организаций в федеральный бюджет от налогоплательщиков Вологодской области в 2017 году по сравнению со среднегодовыми объемами 2015-2016 годов составил более одного миллиарда рублей, из  них за исключением платежей консолидированных групп налогоплательщиков, то есть за исключением платежей металлургов - 249 млн рублей. Этот прирост обеспечен представителями нашего крупного и среднего бизнеса. В первую очередь, это  предприятия химической промышленности и дорожного строительства, энергетики и  железнодорожного транспорта. 

«Хочу отметить очень важную роль наших налогоплательщиков, которые участвовали в формировании данного объема финансовых ресурсов. Благодаря им, мы получили обратно в бюджет региона 249 млн рублей. На осенней сессии ЗСО эта сумма будет включена в областной бюджет и распределена  на социально-значимые мероприятия», - подчеркнула заместитель губернатора Валентина Артамонова.

Вологодская область вошла в тройку лидеров Северо-Западного федерального округа  по объему  дотации за прирост прибыли. Более весомые  суммы дотации  получают лишь  город Санкт-Петербург и Ленинградская область.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика