17-летнюю череповчанку приговорили к трем годам колонии за разбойное нападение на прохожего

17-летнюю череповчанку приговорили к трем годам колонии за разбойное нападение на прохожего, сообщает региональное управление следственного комитета.

Напомним, инцидент произошел 6 августа 2017 года. Девушка и ее 17-летний и 18-летний знакомые на улице Комсомольской в Череповце избили прохожего, требуя денег.

- Потерпевший потерял сознание, а несовершеннолетняя череповчанка забрала из карманов его одежды мобильный телефон марки «Sony Xperia», связку ключей и одну сигарету, а также 300 рублей, - сообщает СУ СК РФ по Вологодской области.

С помощью экспертов следователи выяснили, что молодые люди причинили 31-летнему пострадавшему раны и ссадины головы, а также перелом кости стопы, все это оценили как вред здоровью средней тяжести.

Оба несовершеннолетних подростка уже хорошо знакомы следователям Череповца. Девушка летом получила условный срок - 2,5 года за применение насилия и оскорбление полицейских. В декабре 2016 года она находилась в подъезде жилого дома в шумной компании и была пьяна. Девушка отказалась называть полицейским свои данные, а оказавшись в патрульной машине, стала сопротивляться и наносить удары сопровождающей ее сотруднице полиции.

Приговором суда ранее также судимой за кражи юной череповчанке назначено наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а ее сообщникам – по 3 года лишения свободы условно.

 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика