Доходы бюджета Вологодской области в 2017 году выросли на 8,3%

20.06.2018 [Экономика]

Доходы бюджета Вологодской области в 2017 году составили 60 млрд 133 млн рублей*, что на 4 млрд 616 млн (8,3%) больше, чем в 2016 году. Такие цифры были озвучены на публичных слушаниях, посвященных отчету об исполнении областного бюджета, которые состоялись вчера в законодательном собрании области.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, из этой суммы налоговые и неналоговые доходы составили 50,6 млрд рублей с ростом к уровню предыдущего года на 15,7%. По темпу роста налоговых и неналоговых доходов в минувшем году Вологодская область занимает 3 место в Северо-Западном федеральном округе и 15 место в Российской Федерации.

«Большинство макроэкономических индикаторов в Вологодской области показали позитивные изменения по отношению  к 2016 году. Точность прогнозирования тех показателей, которые мы принимали за основу, составила  96% при плановом значении не менее 82%. Это означает, что те расчеты и те основные прогнозы, которые были сделаны правительством Вологодской области с участием депутатов ЗСО, оказались достаточно точными,  - рассказал заместитель губернатора Виталий Тушинов. - Отмечу, что впервые после падения в 2014-2016 году реальная заработная плата показала рост к уровню  2016 года на три процента. Среднемесячная зарплата  работников организаций по итогам прошлого года составила 31636 рублей».

В 2017 году произошел рост оборота розничной торговли до 172 млрд рублей, что выше уровня предыдущего года на 3,6%.

«В  целом, по предварительным данным, мы завершили 2017 год  с результатом 519,2 млрд  рублей валового регионального продукта (ВРП) , это рост на 1,5% в сопоставимых ценах к 2016 году. Важно, что наблюдаемый экономический рост основывается на расширении внутреннего спроса – как потребительского, так и инвестиционного», - подчеркнул заместитель губернатора.

В структуре ВРП значительная часть валовой добавленной стоимости, а  это более 40%, формируется за счет промышленности. Последние годы ежегодно увеличивается отгрузка товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами в промышленности. В 2017 году она составила более 611 млрд рублей. Индекс промышленного производства по сравнению с  предыдущим годом в Вологодской области вырос на 1%. Порядка 3% ВРП формируется в сельском хозяйстве.

* Это налоговые и неналоговые доходы и безвозмездные поступления из вышестоящих бюджетов

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика