В Череповце вынесли приговор педофилу, шантажировавшему школьниц

В Череповце вынесли приговор педофилу, который принуждал девочек-подростков встречаться с ним, шантажируя перепиской.

По версии следствия, 44-летний житель Кирилловского района, ранее неоднократно судимый, приехал на заработки в Череповец. Через интернет он познакомился с двумя девочками 15 и 14 лет.

Как сообщает региональное управление следственного комитета, в период с августа 2015 года по июль 2016 года мужчина дважды встречался с девочкой 2002 года рождения в «уединенных местах города» и совершил в отношении нее действия сексуального характера.

- Затем, в августе-сентябре 2017 года обвиняемый в электронной переписке с 14-летней несовершеннолетней, распространяя в циничной форме сведения о половой жизни людей, получил фотографии подростка в обнаженном виде, которые использовал для шантажа и понуждения к встрече в одном из дачных домов города для совершения действий сексуального характера, - сообщает региональное управление следственного комитета.

Подозреваемый был задержан и заключен под стражу. Его телефон с имевшейся перепиской изъят и был приобщен к уголовному делу в качестве вещественного доказательства.

Уголовное дело было возбуждено по статьям «развратные действия, совершенные в отношении двух несовершеннолетних» и «понуждение несовершеннолетней к действиям сексуального характера».

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 8 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Тэги: педофилы
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика