Агентство по страхованию вкладов требует взыскать 1,18 млрд рублей с экс-руководителей череповецкого банка «Бумеранг»

23.05.2018 [Экономика]

Агентство по страхованию вкладов требует взыскать с бывших руководителей череповецкого банка «Бумеранг» 1,181 млрд рублей. Соответствующий иск был подан в Арбитражный суд Вологодской области 21 мая.

- В результате проведенной конкурсным управляющим проверки обстоятельств банкротства банка установлено, что контролирующими банк лицами осуществлялись действия по выдаче кредитов техническим организациям (не ведущим хозяйственной деятельности, сопоставимой с масштабами кредитования, и не обладающим собственным имуществом и доходами, позволявшими им исполнять обязательства перед банком), чем банку причинен ущерб, — поясняется в сообщении АСВ.

Убытки «Бумеранга» агентство намерено взыскать с Сикорского В. В., Красноборовой И. Н., Мишина А. В., Утюговой Т. В., Моничевой И. А., Дьячковой О. С. и Головы В. В.

По данным banki.ru, Валерий Сикорский был крупнейшим бенефициаром банка и возглавлял его правление, в которое также входили Ирина Красноборова, Ирина Моничева, Татьяна Утюгова и Антон Мишин. Василий Голова и Ольга Дьячкова были членами совета директоров банка.

Напомним, лицензия у банка «Бумеранг» была отозвана три года назад, в мае 2015 года, так как в связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточного денежного потока, банк не обеспечивал своевременного исполнения обязательств перед кредиторами. В начале июля того же года Арбитражный суд Вологодской области признал банк банкротом. «Дыру» в его балансе ЦБ оценил почти в 818 млн рублей.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика