Вологде не хватает 200 миллионов рублей, чтобы открыть школу на Северной к 1 сентября 2018 года

27.04.2018 [Общество]

Городу не хватает 200 миллионов рублей, чтобы открыть школу на Северной к 1 сентября 2018 года. Эти деньги требуются на комплектацию школы немонтируемым оборудованием – партами, стульями, досками и т.д.

Мы позвонили в пресс-службу администарции Вологды, чтобы узнать, почему эти деньги не были заложены в бюджет 2018 года, если школу собирались открыть 1 сентбря этого года. Нам ответили, что изначально эта сумма была запланирована на 2019 год. Почему - непонятно.

«На данный момент в школе осталось завершить отделочные работы, благоустроить территорию и провести инженерные сети. Но есть проблема. Проблема заключается в том, что нам необходимо закупить немонтируемое оборудование – парты, стулья, доски и т.д. На это требуется порядка 200 миллионов рублей. На монтируемое оборудование в контракте заложено 77 миллионов рублей. Его должен обеспечить подрядчик. К сожалению, мы не можем найти пока в бюджете города Вологды 200 миллионов», - сказал Сергей Воропанов на градостроительнмо совете, который прошел накануне.

Он обратился к губернатору с просьбой рассмотреть возможность переноса средств в областном бюджете с 2019 года на 2018-й, чтобы школа могла открыться к 1 сентября и получить лицензию на ведение общеобразовательной деятельности. Олег Кувшинников поручил управлению образования сформировать госзаказ на мебель и оборудование для школы, сказав, что вопрос о выделении 200 млн рублей будет решен на ближайшей сессии заксобрания.

Напомним, о том, что школа должна открыться 1 сентября 2018 года, говорил в феврале 2017 года губернатор Олег Кувшинников. Тогда он сказал, что рассрочка платежа по проекту будет оформлена до 30 декабря 2019 года.

«15 июля строительные работы в школе на Северной должны быть закончены. Школа должна быть сдана. Сейчас 370 человек работают на объекте», - отметил Сергей Воропанов.

Напомним, 28% детей в Вологде занимаются во вторую смену. Строительство одной школы полностью эту проблему не решит, поэтому мэр Вологды рассмотрел на градостроительном совете возможность пристроить помещение к школе № 30 и напомнил о планах строительства еще двух школ.

Если на строительство новых школ область и город планируют изыскать средства через федеральную целевую программу, то вопрос пристройки будет решаться через дополнительные средства, которые могут остаться после распределения денег по регионам. Пакет документов на допфинансирование будет подготовлен в 2019 году.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика