В Вологде и Череповце задержали безработных, которые торговали наркотиками через тайники

В Вологде полиция задержала 36-летнего безработного, торговавшего наркотиками через «закладки». На территории областной столицы мужчина создал около 17 таких тайников. Их местонахождение вологжанин сообщал покупателям через интернет.

- Кроме того, транспортными полицейскими в ходе обыска по месту жительства подозреваемого, обнаружен и изъят синтетический наркотик, массой более 80 граммов, а также предметы и средства для его расфасовки, - сообщает вологодское линейное управление МВД России на транспорте.

А в Череповце транспортные полицейские задержали 25-летнего безработного, который торговал метиловым спиртом, который считается наркотическим средством. Как сообщает Вологодский ЛО МВД России на транспорте, он создал более семи тайников, о которых сообщал своим «клиентам» в интернете.

Молодой человек был задержан на берегу реки Ягорба в момент, кода планировал организовать очередной тайник. В ходе личного досмотра в сумке злоумышленника были обнаружены и изъяты 23 свертка из изоленты синего и зеленого цветов, подготовленные для дальнейшего сбыта. Общая масса наркотика составила свыше 53 граммов. В ходе обыска по месту жительства злоумышленника обнаружены и изъяты средства фасовки и упаковочный материал.

В обоих лсучаях возбуждены уголовыне дела по ч.3 ст. 30 п. «г»  ч.4 ст. 228.1 УК РФ (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в  крупном размере). Данная статья предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы.

Фото Вологодского ЛО МВД России на транспорте
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика