Директор фирмы «Сад у дома», обманувшая вологжан с обменом местами в детсадах, предстанет перед судом

27.04.2018 [Общество]

В Вологде гендиректор ООО «Сад у дома» предстанет перед судом за мошенничество и невыплату зарплаты работникам.

Напомним, об этой истории Newsvo писал в сентябре 2017 года. Сотрудница фирмы «Сад у дома» искала своих клиентов в социальных сетях и предлагала платно поменять садик. Некоторых вологжан настораживало то, что женщина знала информацию о том, где живут родители, и была в курсе их желания поменять детсад.

По версии следствия, в период с 12 апреля 2016 по 23 мая 2017 года, 37-летняя женщина, не имея полномочий по обмену местами в детских садах, ввела в заблуждение 36 жителей Вологды. Злоумышленница заключала с ними договоры от имени своего ООО, согласно которым в течение трех месяцев с момента оплаты услуги фирма обещала произвести обмен детсадами. В случае неисполнения обязательства «Сад у дома» обещал вернуть деньги – услуга стоила от 3 до 7 тысяч рублей. Однако если места не было, деньги родителям не возвращались.

- Директор «Сад у дома», преследуя корыстную цель, не имела намерений исполнять взятые на себя обязательства. Общая сумма похищенных денежных средств составила 180 тыс. рублей, - сообщает прокуратура Вологды.

Кроме того, вологжанка обвиняется в том, что в период с 28 апреля 2017 по 28 сентября 2017, умышленно, из корыстной и иной личной заинтересованности допустила полную невыплату заработной платы и иных установленных выплат двум работникам. У фирмы была возможность выплатить деньги, но руководитель расходовала имеющиеся в фирме деньги на другие цели. В ходе следствия задолженность по заработной плате была выплачена в полном объеме.

Уголовные дела, возбужденные по факту преступлений, переданы в суд.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика