В Устюженском районе браконьеров, убивших раненого лосенка, наказали штрафом

В Устюженском районе вынесли приговор двум браконьерам, убивших раненого лосенка в июле прошлого года на одной из районных автодорог. За незаконную охоту каждый из мужчин должен выплатить 100 тысяч рублей. Кроме того, нарушителям придется возместить ущерб в размере 200 тысяч рублей.

В июле прошлого года очевидцы сообщили о раненом лосенке, лежащем рядом с дорогой. Охотинспектор и полицейские прибыли на место ДТП, в котором, как предполагалось, и пострадал лось. Однако вместо раненого животного они обнаружили уже разделанную тушу.

Рядом с местом происшествия был припаркован автомобиль без номерных знаков, в багажном отделении были следы крови и шерсти животного.  При осмотре территории сотрудникам полиции задержали двух местных жителей, одному из которых принадлежал автомобиль.

- В ходе следствия выяснилось, что один из мужчин, ранее  проезжая по дороге, заметил раненого лося. Через некоторое время вместе с товарищем они вернулись к месту происшествия и убили животное.  Факт убийства травмированного лосенка с помощью холодного оружия, а также то, что травма после аварии была не смертельна, подтвердили результаты ветеринарной экспертизы,- сообщается на сайте правительства  Вологодской области.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика