Спустя 12 лет после проседания асфальта на мосту через Шограш в Вологде составят проект его ремонта

26.04.2018 [Общество]

Мост через Шограш. Фото из соцсети.

В этом году на развитие дорожно-транспортной сети Вологде выделят из областного бюджета 1,5 млрд рублей, в том числе будут возвращать в течение 5 лет транспортный налог в размере 300 млн рублей. Об этом шла речь на градостроительном совете, в котором приняли участие мэр Вологды Сергей Воропанов, глава Вологды Юрий Сапожников и губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Кроме того, будет перераспределено по срокам выделение средств на строительство четвертого этапа обхода города Вологды. Напомним, общая стоимость проекта – 13,1 млрд. рублей.

«На данный момент в программу внесены изменения. Объем финансирования строительства обхода в 2018 году составлял 600 миллионов рублей, после утверждения программы объем инвестирования составит 3 млрд. 475 миллионов», - сказал на совете главный инженер «Упрдорхолмогоры» Павел Кудряшов.

Объем выполненных работ на обходе составляет около 18-20 процентов, это в пределах графика.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников заявил, что в течение пяти лет планируется полностью реконструировать и отремонтировать дорожно-транспортную сеть областной столицы:

«Нам необходимо в течение ближайших двух лет провести общественно-экспертные обсуждения и выявить в городе наиболее проблемные перекрестки для организации зеленой волны, для замены светофорных объектов, строительства поворотных и разгонных полос. Нам необходимо посмотреть внимательно развязки крупных торговых центров. Мы должны преступить к капитальному ремонту мостовых сооружений.

Губернатор поручил департаменту финансов Вологодской области увеличить финансирование Вологде на 109 млн рублей, которые будут потрачены на ремонт Октябрьского и Каменного моста.

Напомним, что аукцион на ремонт Каменного моста уже проводился весной и осенью 2017 года, но на него никто не заявился. Начальная цена контракта была 20,9 млн рублей, выполнить работы победитель конкурса должен был в срок до 1 декабря 2017 года. В итоге аукцион перенесли, а "освободившиеся" средства направили на ремонт улицы Гончарной.

Всего в Вологде 24 мостовых сооружения, 17 из них требуют ремонта - об этом на совете сказал мэр города Сергей Воропанов.

Кроме ремонта двух мостов будет выполнена проектно-сметная документация на капитальный ремонт моста через реку Шограш. Напомним, о том, что этот мост будет вскоре отремонтирован, городская администрация сообщала в 2006 году.

 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика