Полиция задержала владельца обманувшей своих вкладчиков фирмы "Инвест Групп" в Великом Устюге

Полиция задержала директора великоустюгской "МСО Инвест Групп" Олега Маркова. 30-летний мужчина подозревается в мошенничестве: его фирма принимала вклады от населения и обещала выплату процентов, но в апреле офисы компании неожиданно закрылись, а владелец скрылся.

Всего с начала месяца в отдел полиции по Великоустюгскому району обратились более 150 граждан с заявлениями о невозврате денежных средств по договорам займа. Все они заключали договоры с указанной фирмой, которую возглавлял Марков. По условиям, указанным в документах, "Инвест Групп" должна была ежемесячно выплачивать вкладчиком проценты. 

-  В начале апреля этого года выплаты по процентам компания прекратила, вложенные деньги гражданам не были возвращены. Организация свернула свою деятельность, а ее учредитель скрылся. Общая сумма ущерба составляет около 100 млн рублей, - сообщает пресс-служба областного УМВД.

Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции, установив местонахождение подозреваемого, задержали его в порядке ст. 91УПК РФ. По ходатайству следствия судом для подозреваемого назначена мера пресечения в виде заключения под стражу. Мужчине предъявлено обвинение.

- Наложены обеспечительные меры на открытые фигурантом счета, а также запрет на регистрационные действия с движимым и недвижимым имуществом, принадлежащем ему на праве собственности. Проведены обыски в помещениях офиса и по месту проживания подозреваемого, изъята документация. Следственные действия в рамках возбужденного уголовного дела продолжаются, - сообщает пресс-служба областного УМВД.

 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика