Ремесленники просят мэра Вологды передать им часть здания «Резного палисада» в безвозмездную аренду

25.04.2018 [Общество]

Вологодское товарищество мастеров народных промыслов просит городскую администрацию передать ему часть здания «Резного палисада» на Засодимского, 5  в долгосрочную безвозмездную аренду. Взамен ремесленники предлагают  оплачивать коммунальные расходы и содержание дома.

- Некоммерческое партнерство «Товарищество мастеров» просит предоставить помещения № 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 второго этажа и 3, 4, 5, 6, 7 первого этажа здания находящегося по адресу: г. Вологда, ул. Засодимского, 5 в долгосрочную льготную аренду для использования под многофункциональный ремесленный центр. Предлагаем установить плату за пользование и владение указанными помещениями 1 руб. в год. НП обязуется оплачивать содержание здания, коммунальные услуги и другие расходные статьи. Бюджет города сэкономит на содержании дома 87 тысяч в месяц, в год примерно около миллиона, на зарплатах сотрудников - 200 тысяч в месяц вместе с налогами, - говорится в открытом письме мэру Сергею Воропанову, которое опубликовано в группе товарищества в соцсети.

Итого, по подсчетам мастеров, экономия администрации в год составит более трех миллионов. «Товарищество мастеров» гарантирует, что в центре будут проходить мастер–классы для детей и их родителей, персональные выставки мастеров, встречи с ремесленниками и другие мероприятия, направленные на сохранение ремесел и промыслов Вологды и Вологодской области.

Под открытым письмом поставили свои подписи 32 мастера-ремесленника.

Напомним, в марте чиновники городской администрации объявили о реорганизации центра народных промыслов «Резной палисад». Его планируют объединить с домом культуры «Речник», месяц назад Newsvo писал об этой ситуации подробно. Власти говорят об экономии бюджетных средств, мастера уверены, что в результате потеряют уникальную площадку.

- Мы считаем, что это разумное решение будет выгодно для городского бюджета и станет фактом реальной поддержки мастеров, о которой последнее время много говорилось. Письмо было направлено в Мэрию 11 апреля. Мы не видим причин для отказа и очень надеемся, что власти города дадут нам положительный ответ, - считают мастера.

Напомним, что четыре помещения в здании принадлежат не городу, а ООО «Ремесло» - город продал их в августе 2016 года.

Тэги: ремесла
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика