Власти Вологды согласовали митинг сторонников Навального 5 мая на площади Чайковского

25.04.2018 [Общество]

Администрация Вологды отказала сторонникам Навального в проведении  5 мая митинга и шествия на Кремлевской площади, но взамен предложила площадь Чайковского. Об этом говорится в официальном ответе властей.

Причина отказа – проведение «иных культурно-массовых мероприятий» в центре города. В качестве альтернативного варианта шествие чиновники предложили провести вокруг площади Чайковского, а на самой площади согласовали митинг на 300 человек. Активисты приняли решение согласиться на предложенный властями вариант и не устраивать несогласованный митинг на Кремлевской площади.

- Мы сторонники мирного протеста и я понимаю, что многим будет проще выйти на согласованное мероприятие. Тем более, что в этом случае мы сможем использовать звукоусиливающую аппаратуру, плакаты и баннеры. И да, шествие мы решили всё-таки не проводить. Как я и говорил, считаю предложенный маршрут издевательским и ходить вокруг площади Чайковского не имею желания, - написал организатор акции, политик Евгений Доможиров.

Напомним, 19 апреля сторонники Алексея Навального подали в администрацию Вологды заявку на проведение 5 мая публичного мероприятия «Митинг за право быть гражданином России».  В группе акции в соцсети подчеркивается, что его участники выступят «против установления монархии, против коррупции, против неравенства, цензуры и беззакония — в поддержку своего права быть настоящим гражданином России». Митинг запланирован на 13 часов. 

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика