В Чагоде половодьем затопило кладбище

24.04.2018 [Общество]
В Чагоде половодьем затопило кладбище

В Чагодощенском районе в зоне подтопления из-за половодья остается 71 придомовая территория с населением 181 человек. Как сообщает районная газета "Искра", по состоянию на 12 часов 24 апреля на посту в Мегрине вода остановилась на отметке в 367 см (при критическом значении 4 метра). 

В поселке Чагода паводок затронул 10 улиц – это 41 дом, в котором проживают 146 человек, из них 19 детей (ул. Тупик, Высоцкого, Строителей, Луговая, Садовая, Средняя, Мелиораторов, Небережная, Боровая, м. Воронино). Шестеро жителей райцентра сейчас находятся в пункте временного размещения и обеспечены всем необходимым. Остальные разъехались по родственникам и знакомым. 

- Затоплению подверглась и территория кладбища в поселке Чагода, а также часть контейнерных площадок в микрорайоне Барачный. Как отметили в комиссии по по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности района, после отхода воды предстоит большая работа по дезинфекции и дератизации территорий, средства для выполнения этих мер будут изысканы, - пишет "Искра".

Электроснабжение микрорайона Барачный поселка сейчас производится с помощью резервных источников – бензогенераторов. Люди обеспечены водой и газом, однако из-за затопления теплопроводов температура в теплоносителях в квартирах жителей значительно снизилась.

Напомним, вчера в Чагодощенском районе из-за половодья ввели режим чрезвычайной ситуации.

Фото чагодощенской районной газеты "Искра"
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика