В Вологде из-за нарушений правил пожарной безопасности на время могут закрыть кинотеатр "Рояль Синема"

24.04.2018 [Общество]

В Вологодской области подвели первые итоги проверок торговых комплексов, досуговых развлекательных центров, объектов культуры и спорта и других мест с массовым пребыванием людей. Особое внимание сотрудники МЧС и прокуратуры обращали на работу систем сигнализации и наличие средств пожаротушения.

«Всего в ходе проверок выявлено свыше 2000 нарушений закона. С целью устранения которых уже на сегодняшний день внесено свыше 200 представлений. Возбуждено в отношение виновных лиц более 100 дел об административных правонарушениях», - пояснил начальник отдела по надзору исполнения федерального законодательства прокуратуры Вологодской области Василий Гришин.

Больше всего нарушений выявлено в Вологде и в Череповце, так как здесь наибольшая концентрация развлекательных и досуговых учреждений. Так, прокурорами Вологды и Череповца направлены в суд два исковых заявления о приостановлении деятельности двух объектов до полного устранения нарушений норм противопожарной безопасности. Временно закрыть могут вологодский кинотеатр «Рояль Синема» в «Острове» и ТЦ «Рассвет» в Череповце.

На этих двух объектах требуется капитальное переустройство путей эвакуации, которые не соответствуют нормам. Исковые требования, заявленные прокурорами о приостановлении деятельности должны действовать до полного устранения нарушений.

«В настоящий момент проведены проверки более 340 объектов. Из всего количества нарушений более 1900 носят режимный характер, более 100 – нарушения капитального характера. Нарушения режимного характера – это нарушения, которые можно устранить фактически сразу же на месте и с минимальными затратами. Нарушения капитального характера – это нарушения, которые можно устранить только при наличие внушительных финансов и при больших временных затратах. К нарушениями капитального характера относятся, например, нарушение геометрии эвакуационных путей, отсутствие противопожарных систем. К режимным - захламление путей эвакуации, закрытие путей на ключ, отсутствие документации», - комментирует ситуацию начальник отдела государственного пожарного надзора и профилактической работы УНД и ПР Главного управления Сергей Веретенников

В детских организациях выявлено 134 нарушения закона. В связи с ними внесено 22 представления, возбуждено 14 дел об административных правонарушениях. В ходе проверки встречались объекты, где нет нарушений, но это были, как правило, государственные образовательные учреждения. В торговых центрах нарушения были найдены везде.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика