В Вологде догхантеры травят собак: зоозащитники просят владельцев животных быть бдительными

В Вологде активизировались догхантеры: за последнее время в городе по их вине погибло уже несколько собак, причем как бездомных, так и домашних. Зоозащитники просят владельцев животных быть бдительными.

- Судя по симптомам, собаки были отравлены изониозидом. Это человеческое лекарство от туберкулеза и должно продаваться в аптеке только по рецепту. Для собак, кошек, других животных оно смертельно опасно – поражает нервную систему и внутренние органы. Смерть мучительная, иногда наступает в течение 10 минут, иногда животное страдает несколько часов. Основные признаки отравления – потеря координации, животное дезориентировано, падает, не может стоять и идти. Животное вытягивает лапы, голову, испытывает сильные боли, скулит. Дальше наступает потеря дыхания, и оно погибает, - рассказала Newsvo председатель правления общества защиты животных «Велес» Ольга Клюквина.

Зачастую злоумышленники яд прячут в колбасу или мясные обрезки, собаки находят лакомство на улице и съедают. Поэтому зоозащитники советуют владельцам животных во время прогулки надевать намордник на питомцев, чтобы исключить такую возможность.

- Если же животное все-таки что-то съело, необходимо сразу же обратиться к ветеринару. На самом деле, есть ряд манипуляций, которые могут помочь собаке сразу после проглатывания яда – например, вызвать рвоту - но не специалисту будет трудно их выполнить. Поэтому важно как можно скорее доехать до ветеринарки, - говорит Ольга.

Приманки с ядом погибшие животные находили в районе улицы Ярославской и в районе «Элмы», однако догхантеры могут быть в любом районе города. На странице одного из предполагаемых догхантеров отмечены крестиками некоторые точки на карте Вологды (см. в галерее)

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика