В Устюжне половодьем подтопило территорию исправительной колонии №20

В Устюжне из-за половодья подтоплены 6 домов, в которых проживает 11 человек. Предложение эвакуироваться принял лишь один жилец – он на время перебрался к родственникам.

- Частично подтоплена в Устюжне и территория исправительной колонии № 20. Угрозы для жизни нет. Запас продуктов там имеется, а осужденных из подтопленного общежития переселили в безопасное место. В целом в районе ситуация под контролем, качество воды в колодцах и артезианских скважинах проверяется ежедневно, - сообщает сайт областного правительства.

В Бабаево в зоне подтопления находятся четыре улицы, 40 придомовых территорий (включая 17 нежилых домов) с населением 50 человек. Все службы жизнеобеспечения функционируют в штатном режиме, работы по берегоукреплению проведены, а единственный подтопленный участок дороги доступен для грузовиков.

Сложнее всего дела обстоят сейчас в Чагодощенском районе, где из-за дождей разлились реки Чагодоща и Песь. Напомним, там в зону подтопления попали четыре населенных пункта - Чагода, Сазоново, Смердомский и Анисимово. По данным районной газеты "Искра", в Чагоде подтоплен 41 дом на 10 улицах, в которых проживает 146 человек, из них 19 детей (ул. Тупик, Высоцкого, Строителей, Воронино, Луговая, Садовая, Средняя, Мелиораторов, Небережная, Боровая); в Сазонове - 8 домов на 3-х улицах, в которых проживает 10 человек, в т.ч. 1 ребенок (2-я Советская, Речная, Красная Свобода); в поселке Смердомский - 2 улицы (6 домов, в которых проживает 7 человек) (ул. Лесная, Пионерская);  в деревне Анисимово подтоплению подвержена улица Заречная (5 домов, в которых проживает 10 человек, из них 2 детей ; в д. Оксюково - 2 дачных дома; в деревне Мегрино - улица Речная (9 домов, где проживает 8 человек).

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика