В Великом Устюге прошла первая волна ледохода, на очереди вторая

22.04.2018 [Общество]
В Великом Устюге прошла первая волна ледохода, на очереди вторая

В Великом Устюге прошла первая волна ледохода, вторая ожидается в течение ближайших двух суток, сообщает пресс-служба губернатора.

«Первая волна ледохода прошла через Великий Устюг и ушла на север.На сегодняшний день до Красавино наблюдается чистая вода. Мы прогнозируем, что в течение ближайших двух суток должен сорваться затор, расположенный вверх по течению Сухоны в районе Опок. Поэтому мы ждем вторую волну ледохода, который должен пройти мимо Великого Устюга. Надеемся, что лед по большой воде также беспрепятственно пройдет в сторону Архангельской области, и уровень воды не поднимется выше 7 метров, - рассказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. – Буксиры начинают пробивать выход из затона для организации паромной переправы к поселку Кузино. Пока не пройдет лед, сообщение с заречной стороной будет организовано при помощи судна на воздушной подушке. В случае экстренной необходимости доставка людей, грузов и продовольствия будет осуществляться вертолетом».

По словам главы региона, для защиты населения и территорий от возможного половодья на территории Великоустюгского района и соседнего Котласского района Архангельской области введен режим повышенной готовности, мобилизованы спасатели, аварийные службы, сотрудники правоохранительных структур.

«Сейчас здесь находится группировка сотрудников МЧС России в составе 110 человек и 37 единиц техники, включая вертолет с медицинским модулем. Работают специалисты Невского спасательного центра из Санкт-Петербурга, а также аэромобильная группировка Вологодской области. Каждое подразделение имеет свою задачу и контролирует опасные участки. Считаю, что этих сил и средств достаточно, чтобы оперативно реагировать на любые чрезвычайные ситуации, которые могут возникнуть в результате половодья», - говорит начальник Северо-Западного регионального центра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Игорь Панин.

Для эвакуации жителей, дома которых могут попасть в зону подтопления, в районе подготовлено 11 пунктов временного размещения общей вместимость 764 человека. Все они предварительно обследованы межведомственными комиссиями, имеют необходимый запас продуктов питания, медикаментов, топлива, вещей первой необходимости и готовы к приему людей.

Тэги: паводок
Фото пресс-службы губернатора Вологодской области
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика