В Великом Устюге после закрытия ледовой переправы местные жители продолжают выходить на реку

19.04.2018 [Общество]
В Великом Устюге после закрытия ледовой переправы местные жители продолжают выходить на реку

В Великом Устюге после закрытия ледовой переправы через Малую Северную Двину жители заречной стороны на свой страх и риск продолжают выходить на лед. Фотографии и видео, на которых люди скачут по тающим глыбам, появились сегодня в группе «Подсмотрено Великий Устюг».

В администрации Великоустюгского района корреспонденту Newsvo сообщили, что всех желающих утром и вечером перевозят с помощью судна на воздушной подушке.

«Выход на лед запрещен, судно на воздушной подушке работает два раза в день. Мне непонятно, почему эти люди рискуют своей жизнью и здоровьем», - сказала пресс-секретарь Великоустюгского района Вера Махина.

Местные жители в соцсетях пишут, что такой график не устраивает тех устюжан, которым нужно в город или из города днем. Им приходится ждать на берегу.

Проблема транспортного обеспечения жителей Кузино и других населенных пунктов, расположенных на правом берегу Малой Северной Двины, остро встает каждый год. Устойчивой связи с райцентром нет. При этом большинство жителей поселка работают в Великом Устюге.  В теплое время года работает паромная переправа, зимой – ледовая дорога. В межсезонье людей перевозят судна на воздушной подушке. Есть еще один вариант - ехать около 6 часов через Кировскую область по разбитым 260 километрам дороги. 

 Напомним, в этом году ледовая переправа через Северную Двину, соединяющая Великий Устюг и населенные пункты заречной стороны, открылась в рекордно поздние сроки - 3 февраля. 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика