В апреле вологжане смогут передать показания электросчетчиков через сайт МРСК «Северо-Запада» и по телефону

17.04.2018 [Общество]

В апреле жители Вологодской области смогут передать показания электросчетчиков через сайт МРСК «Северо-Запада», группу компании в социальной сети, а также по телефону специальной «горячей линии». Сервисы лишенного статуса гарантирующего поставщика «Вологдаэнергосбыта» для этих целей использовать нельзя.

«Всё это время, начиная с 1 апреля, велись переговоры с руководством ПАО «Вологдаэнергосбыт» о сохранении сервисного обслуживания в интересах потребителей электроэнергии Вологодской области, чтобы население и юридические лица быстро и безболезненно адаптировались к изменениям. Все возможные меры приняты, но, к сожалению, понимания мы не нашли, - констатировал заместитель директора - директор отделения «Энергосбыт» филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Вологдаэнерго» Сергей Горячов. -  Поскольку функция гарантирующего поставщика электроэнергии для ПАО «МРСК Северо-Запада» вынужденная и временная, за столь короткий срок энергокомпания не может обеспечить уровень сервиса, который нарабатывался прежним поставщиком годами. Но в течение ближайшего месяца мы развернём альтернативные варианты обслуживания потребителей».

Для приема показаний приборов учета электроэнергии с 22 по 26 апреля с 8 до 22 часов  будет работать многоканальный колл-центр по телефону 8-800-100-53-64. Кроме того, передать показания электросчетчика жители Вологодской области могут на сайте гарантирующего поставщика электроэнергии ПАО «МРСК Северо-Запада» и на страничке «ЭНЕРГОСБЫТ. Вологодская область» в социальной сети «ВКонтакте».

Тем, кто не передаст показания электросчётчика в апреле, расчёт будет сделан по среднемесячному потреблению или нормативу. Можно будет передать показания в мае или июне, и в следующем счёте сумма к оплате будет скорректирована с учётом переданных показаний.

Напомним, 23 марта «Вологдаэнергосбыт» лишился статуса гарантирующего поставщика электроэнергии в Вологодской области. Вместо него, согласно приказу Минэнерго, с 1 апреля обязанности поставщика исполняет МРСК Северо-Запада. При этом плату за электроэнергию, потребленную в марте, необходимо было внести «Вологдаэнергосбыту», а вот показания счетчиков в апреле и саму оплату за апрель нужно перечислить уже в МРСК.

Тем, у кого подключен автоплатеж, необходимо заменить реквизиты, используемые для перечисления платежей. Это можно сделать в личном кабинете через сайт, либо обратиться в банк лично. Кроме самих квитанций, новые реквизиты можно найти на сайте департамента топливно-энергетического комплекса, а также на сайте МРСК «Северо-Запада».

С вопросами по расчетам за электроэнергию жители Вологодской области могут обращаться на горячую линию  8−800−707−88−35.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика