В Вологде стартовала благотворительная эстафета «Пирог для Ольги»

17.04.2018 [Общество]

В Вологде началась благотворительная эстафета  по сбору средств для больной лейкозом вологжанки Ольги Нетёсовой. Называется она «Пирог для Ольги». Собранные деньги пойдут на лечение женщины.

Принять участие в благотворительном марафоне может каждый. Для этого нужно испечь любой пирог, продать его по кусочку своим коллегам, сотрудникам других офисов или соседям в доме. А вырученные деньги перевести на счет благотворительного фонда «Хорошие люди» для Ольги Нетёсовой или принести в бухгалтерию фонда по адресу: Козленская, 35, офис 502/4. Фото или видео своего участия в эстафете можно разместить в своей группе или в альбоме в группе фонда. Эту благотворительную эстафету можно передать любому человеку или коллективу.

Первыми участниками марафона стали коллективы Newsvo и интернет-студии «Сайтово». Менеджер «Сайтово» Любовь Кузнецова испекла клубничный пирог и продала его своим коллегам. Собранные 500 рублей уже поступили в благотворительный фонд «Хорошие люди», а эстафета передана коллективу газеты «Премьер».

Напомним, аналогичная акция, организованная фондом «Хорошие люди», прошла в Вологде в 2015 году: тогда с помощью благотворительной эстафеты  «Шарлотка для Маши» для больной лейкозом вологжанки Марии Корниловой удалось собрать около 350  тысяч рублей. В марафоне приняли участие больше 70 человек и организаций. Операция по трансплантации костного мозга прошла успешно, и Маша смогла вернуться к обычной жизни. 

_________________________________________________________________________

У Ольги Нетесовой острый лейкоз, предстоит трансплантация костного мозга (ТКМ). Родные не подошли, донора ищут в международном регистр им. Стефана Морша в Германии. Стоимость обращения 18 000 евро.

До болезни Ольга работала преподавателем в Молочно-хозяйственной академии, она воспитывает двоих детей.

Сбор ведут два благотворительных фонда: АдВита (Санкт-Петербург) и «Хорошие люди» (Вологда). Отчеты о поступлении и расходовании средств на сайте фондов.

Помочь Ольге быстро: СМС на номер 7522: «Вологда Ольга 200», где 200 рублей - сумма пожертвования, которая снимется со счета вашего мобильного телефона.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика