Житель Вытегры, накопивший долг по алиментам, случайно выдал себя приставам, став понятым

17.04.2018 [Общество]

В Вытегре приставы случайно обнаружили объявленного в розыск алиментщика: мужчина находился в гостях у своей знакомой, к которой сотрудники УФССП пришли описывать имущество.

- Проверяя имущественное положение в квартире одной из должниц, накопившей задолженность по налогам свыше 10 тысяч рублей, судебные приставы предложили знакомому женщины выступить в качестве понятого. Когда вытегорец предъявил сотрудникам ведомства паспорт, выяснилось, что он находится в розыске, - сообщает пресс-служба регионального управления службы судебных приставов.

Выяснилось, что мужчина не выплачивает алименты на содержание своего 11-летнего сына, задолжав 320 тысяч рублей. В рамках исполнительного производства он ограничен в праве выезда за пределы России, и, поскольку в Вытегре не проживал, был объявлен в розыск.

В результате судебные приставы составили в отношении нерадивого отца протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей). Суд назначил мужчине наказание в виде 100 часов обязательных работ.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика