За некачественную уборку Вологды от снега «Магистраль» оштрафовали на 1,2 млн рублей

16.04.2018 [Общество]

ООО «Магистраль», которое по контракту занимается уборкой Вологды с 2016 до 2019 года, за минувшую зиму было оштрафовано на 1,2 млн рублей. Именно такую сумму подрядчик недополучил из ранее оговоренной суммы договора, рассказал журналистам мэр города Сергей Воропанов.

- Уборкой города зимой, в целом, я доволен, потому что мы их научили работать. Не переживайте, летом я их тоже научу работать, и в переходный период я их тоже научу работать, научу. Тем не менее, штрафы были. На 1,229  млн рублей подрядчик был оштрафован. Если по месяцам, то ноябрь – 382 тысячи рублей, декабрь – 104 тысячи рублей, январь – 399 тысяч рублей, февраль – 231 тысяча рублей, март – 112 тысяч рублей.

Мэр Вологды также отметил, что крайне недоволен работой «Магистрали» в переходный период:

- Как мэр я понимаю, что у меня денег нет на вывоз снега, что мне нужно от 50 до 100 млн рублей, чтобы его вывезти. Как жителю города мне крайне неприятно, что грязные кучи снега лежат во всем городе. В прошлую субботу я выезжал с ответственными лицами по уборке города, в эту субботу ездил с УК и представителями подрядчика. В городе нет ответственного подхода к уборке.

Много жалоб от жителей города поступает из-за растаявших сугробов, которые стали лужами. По словам Сергея Воропанова, такие проблемы возникают в том числе из-за  плохо работающей ливневой канализации. Ежедневно на прочистке ливневки в Вологде работают 11 человек и 6 единиц техники. О подтоплениях жители города могут сообщать в диспетчерскую службу «Вологдагорводоканала» по телефону 75-72-15 или в УК и ТСЖ, если водой залило придомовую территорию.

Сейчас «Магистраль» ведет работы в центре и микрорайонах: очищаются обочины, убирается мусор, ведется ремонт леерных ограждений, приводятся в порядок остановочные комплексы. После того когда сойдет снег, коммунальные службы начнут облагораживать газоны и деревья.

Общегородской субботник в Вологде запланирован на 21 апреля.

- Особое внимание уделяется состоянию детских площадок. С приходом благоприятной погоды необходимо привести в порядок территории, где гуляют дети, - сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Напомним, общая сумма контракта города с "Магистралью" с 2016 по 2019 год - 751 млн рублей. При этом в начале 2018 года ООО "Магистраль" выиграла контракт на дополнительную уборку снега на сумму 30 млн рублей. За эти деньги, «Магистраль» должна будет убрать улицы, которые и так уже убирает, еще 34 раза.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика