В Вологде ремонтируют памятник архитектуры на Торговой площади, 13

16.04.2018 [Общество]
В Вологде ремонтируют памятник архитектуры на Торговой площади, 13

В Вологде начались ремонтно-реставрационные работы на памятнике архитектуры начала XX века на Торговой площади, 13. Здание приспособят для современного использования, сообщили Newsvo в комитете по охране объектов культурного наследия Вологодской области.

Разрешение на работы было выдано ООО «СтарГрад» 26 марта.

- Указанные работы предусматривают проведение комплекса ремонтно-реставрационных работ по приспособлению объекта культурного наследия к современному использованию, - говорится в ответе комитета на наш запрос.

Дом Красавина на Торговой площади, 13 - памятник архитектуры регионального значения, он был построен в 1907 году. В 2015 году городская администрация продала здание ООО «Иммид». Цена сделки составила 6 млн 560 тысяч рублей, из них 33 тысячи 641 рубль – стоимость собственно памятника. Гендиректором ООО является депутат Вологодской городской думы Константин Шепель. В 2015 году он сказал, что в здании будет открыта гостиница.

ООО "СтарГрад" зарегистрировано 11 января 2011 года, ее директором является Максим Путятин. Основной вид деятельности фирмы – строительство жилых и нежилых зданий.

Напомним, что ранее фирма "СтарГрад" уже выполняла работы по разбору и реставрации исторических домов в Вологде. Как писали градозащитники, эти работы производились с нарушениями. Так, в в 2017 году это был дом Сотникова на Добролюбова, 4 - сейчас от него ничего не осталось; в 2015 году фирма разрушила бульдозером стену памятника архитектуры XVIII века на Орлова, 9;

Фото "Настоящей Вологды"
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика