В отношении водителя фуры, из-за которого в Череповецком районе погибли семь человек, возбуждено уголовное дело

В отношении водителя фуры "Вольво", которая 13 апреля врезалась в микроавтобус в Череповецком районе, возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Подозреваемый задержан. Полиция ищет свидетелей аварии.

ДТП произошло около 18:00 на 110 км федеральной автодороги «Вологда – Новая Ладога» у деревни Царево. По предварительной информации, фура выехала на встречную полосу, где столкнулась с микроавтобусом "Фольксваген", ехавшим по маршруту Великий Устюг-Череповец:

- В качестве основной рассматривается версия столкновения автомашины с грузовиком, водитель которого, мужчина 1959 г.р., не справился с управлением в результате экстренного торможения на пути следования из города Череповца в поселок Шексна.  Вчера в больнице он был следователями опрошен по обстоятельствам произошедшего, - сообщает СУ СК РФ по Вологодской области.

В результате столкновения погибли семь пассажиров микроавтобуса. Две пассажирки микроавтобуса госпитализированы. Водитель грузовика получил травму головы, но от госпитализации отказался, сообщает областное УМВД.

- Водитель фуры сообщил инспекторам ГИБДД, что ехавшая перед ним машина начала поворачивать налево, он, чтобы избежать столкновения, тоже принял влево, после этого выскочил на встречную полосу, где врезался в микроавтобус, - пишет официальный сайт мэрии Череповца.

Видеозапись, которую предоставил водитель автомобиля, ехавшего за грузовиком, подтверждает слова водителя фуры.

Микроавтобус принадлежит ООО «Евролайн-авто» из Великого Устюга, которая занимается пассажирскими перевозками.

- Опрошен руководитель ООО «Евролайн-Авто» - организации, с которой сотрудничал водитель микроавтобуса. В ее офисе в Вологде следователями изъята документация, касающаяся  деятельности предприятия, осмотрено помещение организации в г.Великий Устюг. Изымается документация о прохождении предрейсового технического осмотра микроавтобуса в Великий Устюг перед его отправлением в Череповец, - сообщает СУ СК РФ по Вологодской области.

Напомним, что 14 апреля на территории области объявлен траур.


Сотрудники полиции обращаются к гражданам, ставшим очевидцами происшествия, с просьбой сообщить об этом по телефонам: (8202) 57-04-35, 57-04-62.


Список погибших и пострадавших в ДТП:

Погибшие:

    Марков Сергей Владимирович (водитель микроавтобуса) 1971 г. р., В. Устюг
    Арасланова Ольга Александровна 1952 г. р., Красавино
    Верица Екатерина Андреевна 1953 г. р., В. Устюг.
    Глазырина Екатерина Алексеевна 1958 г. р., В. Устюг
    Тонковская Арина Александровна 2000 г. р., Верховажский район, д. Климушкино
    Румянцева Виктория Олеговна 1996 г. р., Бабаевский район, д. Тимошина
    Баданин Василий Николаевич 1990 г. р., В. Устюг.

Пострадавшие:

    Веселова Анна Владимировна 1994 г. р., Череповец: состояние крайне тяжёлое.
    Умнова Елена Павловна 1982 г. р, п. Майский: состояние крайне тяжёлое.
    Гуляев Сергей Викторович (водитель фуры) 1959 г. р., Шекснинский район, д. Демино.

Гражданская ответственность владельца микроавтобуса была застрахована. Родственники погибших, а также пострадавшие пассажиры микроавтобуса могут рассчитывать на выплаты в соответствии с требованиями закона № 67-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика».

Тэги: ДТП
Фото областного УМВД
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика