В Череповецком районе микроавтобус столкнулся с фурой: погибли семь человек

В Череповецком районе микроавтобус столкнулся с фурой: погибли семь человек

В Вологодской области проводится доследственная проверка по факту гибели пассажиров микроавтобуса в ДТП недалеко от деревни Царево в Череповецком районе. Авария произошла 13 апреля около 18 часов на автодороге «Вологда-Новая Ладога».

Микроавтобус "Фольксваген" шел по маршруту Великий Устюг- Череповец, ему навстречу выехала фура, сообщили в областном УМВД.

- На место ДТП направлена следственно-оперативная группа из числа сотрудников отдела по расследованию особо важных дел и отдела криминалистики следственного управления СК России по Вологодской области для выяснения всех обстоятельств произошедшей трагедии, - сообщает СУ СК РФ по Вологодской области.

Погибли семь пассажиров микроавтобуса: двое мужчин и пять женщин, включая 18-летнюю девушку.

По данным СУ СК РФ по Вологодской области, две девушки-пассажира из микроавтобуса, а также водитель фуры доставлены в больницу.  

Водителем микроавтобуса был житель Великого Устюга, который занимался частными перевозками. Он погиб.

- Лобовое. У фуры тормозной след 11 метров, - пишут в соцсети водители, проезжавшие мимо.

Виновником аварии, по предварительным данным, был водитель фуры. Это установили следователи на основе записи с регистратора - ее предоставил водитель автомобиля, который двигался за грузовиком.

На место ДТП приехал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников - ехал по работе в Череповец и случайно оказался рядом.

Телефон горячей линии: (8172)252072-99-99.

- Принял решение завтра, 14 апреля, объявить на один день на территории региона траур. В этой связи прошу глав городов и районов отменить все праздничные и развлекательные мероприятия, - написал глава региона на своей странице ВКонтакте.

Тэги: ДТП
Фото очевидцев аварии из группы vk.com/dtpche
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика