В аккаунте администрации поселения в Тотемском районе жителей банят за «неудобные» комментарии

04.04.2018 [Политика]

На странице «Сельское поселение Пятовское» - это аккаунт местной администрации – не любят комментариев о проблемах, в которых жители задают «неудобные» вопросы или высказывают мнение, не совпадающее с позицией властей. О том, как его забанили, Newsvo рассказал теперь уже бывший подписчик официального аккаунта Максим Боголюбов. Отметим, что в своих комментариях он не матерился и не нарушал законы, касающиеся информации в интернете - он просто высказывал сое мнение.

10 февраля этого года на странице Пятовского сельского поселения появилась информация об акции в поддержку российских олимпийцев. Максим цивилизованно высказал свою точку зрения об этом мероприятии, но местным властям она не понравилась. Отметим, речь не идет о том, кто прав, а кто нет – речь о том, что комментарии с другой точкой зрения там в принципе не принимаются.

«Я возмутился по поводу фразы "Сборная команда администрации сельского поселения Пятовское и ЦДК "Варницы" приглашает всех желающих присоединиться к нашей сегодняшней акции в поддержку российских олимпийцев. Своим участием в фестивале "Снежная фантазия" мы намереваемся выразить твёрдую гражданскую позицию против бесчинств МОК И ВАДа". И зная, откуда приходят такие распоряжения, спросил в лоб, от губернатора ли это пришло. Там был диалог сообщений в 15, но всё удалили. Я пытался объяснить людям, что никаких бесчинств в МОКе и ВАДе нет, поскольку наши спортсмены были пойманы на допинге и отрицать это глупо, но администрация думала иначе и мои комментарии были удалены. Я был только рад поделкам, но не нужно привязывать политику к поделкам детей», - рассказывает Максим Боголюбов.

Ранее, 5 февраля, Пятовское поселение опубликовало информацию с призывом идти голосовать по месту нахождения. Когда Максим высказал свое мнение по поводу того, что за выборами в нашей стране надо наблюдать с целью пресечения вбросов, администрация аккаунта пообещала засудить молодого человека и даже пригрозила скриншотами.

Как оказалось, скриншотами сельское поселение грозило не только Максиму. Ниже появился комментарий от другого пользователя:

«Максим, они только и занимаются деланием скриншотов, мои тоже комментарии далее перешли в скриншоты и угрозы, а когда я попросила помощи, сразу все затихло, нет времени, а то некогда будет скриншоты делать!».

В тот же день сельское поселение сообщило жителям хорошую новость о том, что в поселке Камчуга заменяют лампы в фонарях.

«В комментариях человек пожаловался, что им не делают фонарь уже 3 месяца. Я посоветовал решить этот вопрос с помощью шумихи, но мой комментарий был удалён», - продолжает Максим.

16 февраля администрация пригласила жителей сельского поселения Пятовское на публичный доклад о деятельности главы сельского поселения Пятовское за 2017 год. Он должен был состояться 21 февраля в 14.00 часов

«В комментариях я возмутился временем проведения доклада, поскольку в 14.00 рабочего дня практически никто прийти не сможет, но ответа не получил, а комментарий опять был удалён. Ну и напоследок я разместил свой пост о ремонте дороги в посёлке Текстильщики. Мой пост был удалён, а я помещён в чёрный список», - заключает Максим.

Сообщениям и вопросам о плохих дорогах в Пятовском поселении не рады:

Фраза в статусе аккаунта Пятовского поселения «Сделаем вместе жизнь лучше!!!» не уточняет, чью жизнь. Видимо, речь идет не о жителях.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика