В Вологде возбудили уголовное дело по факту падения на ребенка снега с крыши здания школы №1

04.04.2018 [Общество]

В Вологде возбудили уголовное дело по факту травмирования третьеклассника в результате падения снежной глыбы со старого здания школы №1 с углубленным изучением английского языка на Зосимовской, 1. Материалы проверки по распоряжению руководителя следственного управления были переданы в отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Вологодской области.

10-летний мальчик до сих пор находится в реанимации

- Поскольку имеются все основания полагать, что ребенок получил травму в результате неосторожности со стороны лиц, ответственных за очистку от снега кровли здания, в действиях неустановленного лица, усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью), - сообщает региональное управление следственного комитета.

Напомним, 2 апреля около 12 часов с крыши  неэксплуатируемого здания школы №1 на проходившего мимо третьеклассника свалилась снежная глыба. Мальчик был доставлен в больницу, где медики обнаружили у него открытую черепно-мозговую травму, закрытый перелом ребер и другие повреждения, которые в совокупности расцениваются как тяжкий вред здоровью. Состояние мальчика стабильное, но остается тяжелым, он находится в реанимации.

Падение снега с крыши старого здания школы 2 апреля. Видео предоставлено следственным комитетом.

- Следователям предстоит провести весь комплекс следственных мероприятий для установления личности виновного лица, определения экспертным путем тяжести вреда здоровью ребенка и оценки достаточности мер, принятых органами власти и образовательных учреждений для предотвращения подобных происшествий, - сообщает региональное управление следственного комитета.

2 апреля в городской администрации заявили, что директор школы №1 Ирина Смирнова будет уволена. В администрации города говорят, что в феврале в отношении школы № 1 уже выносился протокол за неубранные с крыши сосульки.

-Несмотря на наличие наледи и снега на крыше образовательной организации соответствующие заявки в обслуживающую организацию – МАУ «Учсервис» администрацией образовательного учреждения в марте 2018 года не направлялись. Последняя заявка направлена 1.02.2018. Кроме того, ранее со стороны МОУ «Средняя общеобразовательная школа №1 с углубленным изучением английского языка» допускались нарушения, выразившиеся в несвоевременной очистке крыши и элементов фасада здания школы со стороны ул. Зосимовской от сосулек и снежных наростов, нависающих над тротуаром общего пользования и представляющих угрозу здоровью людей. За указанные нарушения администрация школы привлекалась к административной ответственности, - сообщает прокуратуры города Вологды.

Как сообщили в пресс-службе администрации Вологды, старое здание на Зосимовской, 1 находится на балансе школы.

Кроме того, с декабря 2017 года правоохранительные органы занимаются расследованием касательно административно-хозяйственной деятельности в школе. Напомним, 23 ноября полицейские изъяли там документы. В областном УМВД сказали, что руководство школы подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Одним из нарушений было оформление на некоторые должности сотрудников, которые на самом деле в школе не работали. В отношении директора школы было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Тэги: школы, снег
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика