В Вологде уволят директора школы №1, с крыши которой на ребенка упал снег

Директор школы №1 с углубленным изучением английского языка в Вологде Ирина Смирнова будет уволена в ближайшее время - об этом накануне сообщили в городской администрации.

Вчера с крыши старого здания школы на улице Зосимовской, 1, которое сейчас не используется для занятий, съехала глыба снега и упала на проходившего мимо 10-летнего мальчика. Ребенка увезли в реанимацию, сейчас мальчик в больнице.

Как пояснил и.о. мэра Вологды Антон Мусихин (ред. - обязанности мэра он исполняет, пока Сергей Воропанов в отпуске), старое здание школы находится в управлении школы №1, соответственно руководство учебного заведения должно было следить за состоянием кровли. Но, по непонятным причинам, директор школы не выполнила свои должностные обязанности.

«Еще 23 марта управлением образования директор была официально, в письменном виде предупреждена о том, что в связи с приближающимися погодными условиями необходимо сделать заявку и произвести все необходимые меры, препятствующие схождению снега. В течение последней недели, во время каникул дети в школе отсутствовали, в это время и надо было выполнить данные работы. Но директор мер не предприняла. В то же время, и.о. начальника управления образования Владимир Милесевич также не проконтролировал исполнение поручения. Ему объявлен выговор. В настоящее время готовится пакет документов об увольнении директора школы №1 Ирины Смирновой с занимаемой должности. Основание - невыполнение поручений и неисполнение обязанностей лицом, уже имеющим дисциплинарное взыскание», - заявил. и. о. мэра Вологды Антон Мусихин.

По поручению и. о. мэра сегодня начались проверки всех учебных заведений, в которые 23 марта также было направлено официальное письмо управления образования с требованием проконтролировать состояние кровель.

«Этой работой занимаются управление образования и административно-технической отдел администрации Вологды. Сегодня и завтра все дошкольные и школьные учреждения будут повторно обследованы, и будет получена обратная связь об исполнении мероприятий по очистке кровли. Учреждения, которые находятся в введении управлений физкультуры и культуры будут также проверены. В связи с погодными условиями основным направлением деятельности административно-технического отдела в ближайшие две недели будет проверка зданий, которых находятся также в зоне ответственности управляющих компаний, торговых центров. Это контроль за содержанием и очисткой кровель, огораживание опасных участков», - пояснил Антон Мусихин.

Проверку проводят также правоохранительные органы – следственный комитет и прокуратура города Вологды. Уже запрошен пакет документов, касающийся работы, которая велась со стороны управления образования и руководства школы. Выводы правоохранительными органами будут сделаны по завершении проверки.

В администрации города говорят, что в феврале в отношении школы № 1 уже выносился протокол за неубранные с крыши сосульки.

Кроме того, с декабря 2017 года правоохранительные органы занимаются расследованием касательно административно-хозяйственной деятельности в школе. Напомним, 23 ноября полицейские изъяли там документы. В областном УМВД сказали, что руководство школы подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Одним из нарушений было оформление на некоторые должности сотрудников, которые на самом деле в школе не работали.

Тэги: школы
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика