Суд смягчил наказание для экс-замглавы Сокольского района Михаила Романова с 10 до 6 лет лишения свободы

28.03.2018 [Общество]

Вологодский областной суд, рассмотрев апелляцию, смягчил наказание для экс-замглавы Сокольского района Михаила Романова, обвиняемого в получении взяток. Вместо 10 лет он проведет в колонии строгого режима 6 лет, а сумму штрафа уменьшили с 100 млн рублей до 14 млн.

Напомним, Михаил Романов, занимая должность первого заместителя главы администрации Сокольского района, в период с 2015 года по 2016 год получил через посредника от индивидуального предпринимателя свыше 4,5 млн. рублей взятки за способствование незаконной рубки древесины на территории муниципалитета.

В декабре 2017 года Сокольский районный суд приговорил бывшего чиновника к 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима и штрафа в размере 100 млн рублей, с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах на срок 5 лет. Подсудимый решил обжаловать это решение в вышестоящей судебной инстанции – областном суде.

- С учетом мнения государственного обвинителя, виновному лицу назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы со штрафом в размере трехкратной суммы взятки, т.е. около 14 млн. рублей и с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти или выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах и органах местного самоуправления, сроком на 5 лет, - сообщает областная прокуратура.

Напомним, что сам предприниматель, который передал незаконное вознаграждение за рубку леса на территории района первому замглавы муниципалитета Михаилу Романову, не будет отвечать перед судом за дачу взятки – он активно сотрудничает со следствием. В следственном управлении его имя не называют, однако известно, что вместе с Романовым в декабре 2016 года был задержан сокольский предприниматель Сергей Попов, имеющий непосредственное отношение к "УстьеЛесу".

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика