В Череповце бывшего полицейского будут судить за незаконное хранение боеприпасов

В Череповце предстанет перед судом 40-летний бывший полицейский, незаконно присвоивший найденные им боеприпасы, сообщает региональное управление следственного комитета.

Факт преступления был установлен сотрудниками УФСБ России по Вологодской области, и в ходе совместных с оперативно-розыскной частью собственной безопасности УМВД России по Вологодской области мероприятий информация нашла свое подтверждение.

По версии следствия, еще в июне 2013 года обвиняемый незаконно присвоил найденные в одном из заброшенных зданий города патроны в количестве 161 штук. Боеприпасы он привез в гараж в Череповецком районе, где, поместив в металлическую банку, незаконно хранил вплоть до момента обнаружения и изъятия их 22 декабря 2017 года следователями СК России.

- Мужчина написал явку с повинной и после изъятия следователями СКР запрещенных к хранению боеприпасов дал признательные показания о содеянном. Также следователями в гараже обвиняемого обнаружен порох, на хранение которого он имеет разрешение, будучи охотником, - сообщает региональное управление СКР.

По данным областного УМВД, за совершение проступка, «порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел», мужчина был уволен, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Тэги: патроны
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика