В правительстве Вологодской области произошли кадровые перестановки

23.03.2018 [Общество]

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников накануне объявил о кадровых перестановках в правительстве: назначены новые заместители главы региона в сферах экономики, а также дорожного хозяйства, строительства и ТЭК. Кроме того, департамент ТЭК возглавил новый руководитель, сообщает пресс-служба губернатора.

Замгубернатора Виталий Тушинов теперь будет курировать сферу экономического развития в правительстве Вологодской области. Прежде он занимался дорожным хозяйством, строительством и топливно-энергетическим комплексом, а вчера был назначен на место уехавшего работать в Москву Алексея Кожевникова.

«На протяжении нескольких месяцев у экономической сферы не было курирующего заместителя губернатора. Поэтому многие подведомственные департаменты значительно просели и занимают места в последней трети списка. Сегодня хотел бы представить вам нового заместителя губернатора, который будет отвечать за экономическое развитие территорий. Это Виталий Валерьевич Тушинов, который на протяжении последних лет эффективно управляет такими сложными сферами, как дорожное хозяйство, строительство и топливно-энергетический комплекс. За это время Виталий Валерьевич показал себя компетентным и опытным руководителем. Убежден, что он сможет применить свой богатый опыт и для достижения макроэкономических показателей», - сказал накануне, подводя итоги проекта «Команда губернатора», глава региона Олег Кувшинников.

В числе приоритетных задач, поставленных перед новым заместителем губернатора, снижение задолженности по заработной плате, развитие ТОСЭР «Сокол», привлечение инвестиций в альтернативные сферы экономики, создание новых высококвалифицированных рабочих мест и «перезагрузка» налоговых льгот для инвесторов.

Место Виталия Тушинова займет Антон Стрижов:

«Место заместителя, курирующего вопросы строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, дорожного хозяйства, транспортного комплекса, жилищных отношений, архитектуры и градостроительства предлагаю занять Антону Евгеньевичу Стрижову, руководителю департамента ТЭК, который показал отличные результаты в своей работе», - добавил Олег Кувшинников.

Антону Стрижову поставлены задачи продолжить газификацию районов области, создать единую электросетевую компанию и повысить число автомобильных дорог, удовлетворяющих всем нормативным требованиям, с 30% до 60%.

Начальником департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования (ТЭК) будет назначена Евгения Мазанова, которая в настоящее время занимает должность начальника управления энергоэффективности и инженерной инфраструктуры департамента ТЭК и входит в кадровый резерв на высшие должности управления региона.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика