В Соколе сгорел 12-квартирный жилой дом: без крова остались 26 человек

В Соколе сегодня утром сгорел 12-кварирный жилой дом на улице Молодежной. На месте обнаружено тело 60-летнего мужчины.

- В 10.03 мы получили информацию о пожаре в 12-квартирном двухэтажном деревянном доме по адресу Молодежная, 17 в Соколе. Через четыре минуты первые подразделения уже были на месте и приступили к эвакуации людей и тушению пожара. В итоге один человек был спасен из горящего здания, семь были эвакуированы. На месте пожара обнаружено тело 60-летнего мужчины, - сообщили Newsvo в региональном управлении МЧС.

В 11 часов возгорание было локализовано, в 12.10 специалисты ликвидировали открытое горение. Общая площадь пожара составила 500 кв. метров.

По предварительным данным, в доме проживало 26 человек, из них 7 детей. Без жилья остались 12 семей. В Соколе для них развернут пункт временного размещения по адресу улица Советская, дом 45.

На месте работает следователь СКР, начата проверка.


Работает телефон горячей линии: 8-(817- 33) -2-38-54 в городской Администрации. Пострадавшим, позвонившим по этому номеру, помогут с размещением, с обеспечением вещами первой необходимости, а также с обращением в социальные органы по поводу единовременной материальной выплаты. Она составляет до 25 тысяч рублей.


Как собщает пресс-служба областного правительства, способы материальной компенсации в отношении пострадавшего имущества власти города и района рассмотрят в ближайшее время.

«Правительство области будет готово предоставить бюджетный кредит Сокольскому району или городу на выплаты пострадавшим, если муниципальные власти посчитают это нужным», - сказал заместитель губернатора Виктор Рябишин.

Желающие помочь пострадавшим жителям одеждой и вещами первой необходимости, могут обращаться в Комплексный центр социального обслуживания населения Сокольского района.

Тэги: пожар
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика