В Череповце работникам предприятия, сотрудник которого напал на директора, выплатили долги по зарплате

Руководство ОАО «Первый Коксохиммонтаж» в Череповце выплатило своим сотрудникам 600 тысяч рублей долга по заработной плате, сообщает прокуратура Вологодской области.

О том, что на предприятии людям не платят зарплату, стало широко известно после того, как монтажник Алексей Левашов, отчаявшись получить свои деньги, пришел с саперной лопаткой в офис гендиректора и напал на него. Нападавшего задержали, мужчине грозит уголовная ответственность.  После инцидента прокуратура провела проверку на предприятие.

- Надзорными мероприятиями установлено, что в 2017 и 2018 годах со стороны руководства предприятия допускались неоднократные нарушения сроков выплаты заработной платы, определенных локальным актом. Кроме того, на момент проверки перед работниками ОАО «Первый Коксохиммонтаж» имелась задолженность по заработной плате за 1 месяц в размере свыше 600 тыс. рублей, - сообщает областная прокуратура.

В отношении фирмы и ее руководителя были вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6  ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы), которые с материалами проверки направлены в Государственную инспекцию труда в Вологодской области.

- В настоящий момент после вмешательства прокуратуры задолженность по заработной плате в ОАО «Первый Коксохиммонтаж»  погашена в полном объеме, трудовые права работников восстановлены, - сообщают в прокуратуре.

В интервью официальному сайту Череповца Алексей Левашов сообщил, что ему ничего не выплатили до сих пор. Мужчине придется сначала установить факт трудовых отношений, а потом добиваться зарплаты.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика