В Вологде гендиректор фирмы Александра Каледина предстанет перед судом за уклонение от уплаты налогов

21.03.2018 [Экономика]

В Вологде гендиректор АО "Трансмашконсорциум" Олег Усенко предстанет перед судом за сокрытие денежных средств фирмы от взыскания по налогам и сборам. О завершении расследования уголовного дела собщает СУ СК РФ по Вологодской области.

Олег Усенко обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и (или) сборам, совершенное руководителем организации, в крупном размере).

- В 2016 году АО «ТМК» г. Вологды были не уплачены налоги, подлежащие взысканию по инкассовым поручениям, в сумме 2,7 млн. рублей. Генеральный директор предприятия организовал перевод денежных средств организации напрямую от дебиторов кредиторам, минуя расчетные счета АО «ТМК», чем исключил возможность принудительного взыскания недоимки по налогам за счет денежных средств АО «ТМК». Таким образом партнеры организации перечислили денежные средства в сумме 2,3 млн. рублей, которые в случае поступления на счета АО «ТМК» подлежали списанию в счет погашения недоимки по налогам, - сообщает следственное управление.

Уголовное дело направлено в суд.

Добавим, что основной учредитель АО "Трансмашконсорциум" - Александр Каледин, ему принадлежит доля 63%. Вологжанам он известен как бывший председатель советов директоров ОАО «Вологодский машиностроительный завод», который был признан банкротом,  и ОАО «Транс-Альфа Электро». Работники обоих предприятий в 2015 году хотели объявить голодовку из-за долгов по зарплатам. А 5,31% доли АО "Трансмашконсорциум" принадлежат Наталье Набоке - она была членом совета директоров ВМЗ.

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика