Завершить укрепление берега Рыбинского водохранилища в деревне Вичелово Череповецкого обещают к августу

21.03.2018 [Общество]

Берегоукрепление Рыбинского водохранилища в районе деревни Вичелово Череповецкого района обещают закончить к 1 августа 2018 года.

Всего в ближайшие два года планируется укрепить около 2 километров берега: в районе деревни Вичелово – 1785 метров, в районе деревни Костяевка – 630 метров.

«Губернатором области было подписано соглашение о защите береговых линий в разных точках Вологодской области с Федеральным агентством водных ресурсов, в том числе в районе этих двух деревень. Сегодня мы оценили ход работ в районе Вичелово. Они начались еще в прошлом году, идут по графику, - рассказал замгубернатора Виктор Рябишин. - Также сегодня мы проговорили, как здесь будут проводиться работы по ландшафтной и рекреационным зонам. Постараемся закончить все эти работы к 1 августу 2018 года».

Как сообщает пресс-служба губернатора области, в 2017 году из федерального бюджета на выполнение берегоукрепительных работ Рыбинского водохранилища в районе деревень Вичелово-Костяевка было выделено 21,1 млн рублей, а также 6 млн рублей – из областного бюджета. Средства предусмотрены в рамках федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-202 годах». В 2018 году выделено 38,8 млн рублей: 29,9 млн рублей - из федерального бюджета и 8,9 млн рублей – из бюджета Вологодской области. Как ранее говорили в заксобрании области, всего на берегоукрепление Рыбинского водохранилища в районе деревни Вичелово предусмотрено 50 млн рублей (на 2017-2019 гг.).

«Такие работы запланированы и на других водных объектах области. Решается проблема берегоукрепления реки Вологды, Сухоны в Великом Устюге, на реке Леденьге в Бабушкинском районе берегоукрепительные работы уже завершены в 2017 году,- отметил Виктор Рябишин. - Направление укрепления береговой линии дает развитие другим различным направлениям – туризму, рыболовному и пляжному отдыху. Необходимо делать не только берегоукрепительные работы, но и обустраивать пешеходные зоны, учитывая безопасность, делать ограждения».

Отметим, что из-за плохого состояния дренажной системы деревню Вичелово затапливает весной уже несколько лет.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика