Николаю Дьякову предложили уволиться с поста начальника управления культуры и историко-культурного наследия Вологды

20.03.2018 [Политика]

О кадровых перестановках в администрации города заявил сегодня мэр Вологды Сергей Воропанов. Он пояснил, что, изучив деятельность управления культуры и историко-культурного наследия, предложил его руководителю Николаю Дьякову написать заявление об уходе.

«Я внимательно наблюдаю за работой различных  департаментов и управлений и отслеживаю выполнение ими задач. Я предупреждал, что кадровые изменения будут. Те, кто не вписывается в работу новой команды и не удовлетворяет новым требованиям, а это в первую очередь эффективное расходование бюджетных средств, открытый, честный диалог с людьми, с теми мы будем расставаться. Сегодня я принял решение – Николай Алексеевич Дьяков с 26 марта не будет работать в администрации. Ему предложено написать заявление об уходе. У меня очень много вопросов по работе управления культуры  и историко-культурного наследия. Это касается, в частности, аукциона на изготовление дорогостоящего чучела Масленицы. Тогда, напомню, благодаря активной общественной позиции мы вовремя заметили и исправили ситуацию, отменив конкурсные процедуры и сэкономив бюджетные деньги. Не было выполнено поручение по размещению в новом здании Камерного театра. Есть вопросы по культурно-массовым мероприятиям, которые проводились и проводятся сегодня. Они касаются как организации, так и сметы», – пояснил свое решение Сергей Воропанов.

Как пояснил Сергей Воропанов, на пост начальника управления культуры и историко-культурного наследия уже есть несколько кандидатур. Их фамилии не называются. С претендентами встретится заместитель мэра по социальным вопросам Вадим Цепа.

Как сообщет пресс-служба администрации Вологды, Николай Дьяков проработал у них 8 лет. Управление культуры и историко-культурного наследия он возглавлял последние 4,5 года.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика