Житель Вологодского района отправится в колонию на 3 года и 7 месяцев за оскорбление полицейского

Житель села Кубенское в Вологодском районе отправится в колонию строгого режима на 3 года и 7 месяцев из-за оскорбления полицейского.

Судом и следствием было установлено, что 16 октября двое участковых прибыли по адресу в селе Кубенском: одна из жительниц пожаловалась на поведение знакомого. На месте полицейские обнаружили находящегося в состоянии алкогольного опьянения мужчину. Чтобы доставить дебошира в отделение полиции, его проводили к служебному автомобилю.

- Будучи недовольным сложившейся ситуацией, в ответ на законные действия сотрудников полиции, подсудимый публично, в присутствии посторонних граждан, высказал в адрес полицейских оскорбления, - сообщает региональное управление следственного комитета.

Как выяснили следователи, мужчина был ранее судим за кражу, грабеж, а также применение насилия к представителю власти. Последний раз в 2016 году к 3,5 годам лишения свободы условно. Установленные судом условия он нарушил, поэтому условное осуждение суд отменил.

С учетом имеющейся судимости, приговором суда вологжанину назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 7 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика