Двух организаторов игорного клуба в Вологде оштрафовали на 150 тысяч рублей

В Вологде вынесли приговор двум 38-летним вологжанам по п. «а» части 2 статьи 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, группой лиц по предварительному сговору). Мужчины отделались штрафом.

Вступив в предварительный сговор, мужчины не позднее января 2015 года арендовали помещение в цокольном этаже дома на улице Карла Маркса, 1, соседствующее с помещением кафе.

- Они приобрели и разместили в нем 34 игровых аппарата и 4 стола для игры в покер, с использованием которых подсудимые организовывали и проводили азартные игры. Расширяя свою преступную деятельность, подсудимые в 2016 году подыскали помещение и в доме на улице Текстильщиков областного центра, также примыкающее к кафе, где установили 16 игровых автоматов и 3 стола для игры в покер. Выполняя функции руководителя и администратора, подсудимые организовывали и проводили азартные игры, - сообщает СУ СК РФ по Вологодской области.

Преступная деятельность незаконных игровых клубов была пресечена, а игровое оборудование изъято 13 декабря 2016 года в ходе совместных мероприятий сотрудниками следственного  отдела по г. Вологда СУ СК РФ по Вологодской области, УЭБиПК УМВД России по Вологодской области при силовой поддержке регионального управления Росгвардии.

Как мы сообщали ранее, еще в 2015 году в целях конспирации Илья Куприяновский и Евгений Смирнов зарегистрировали Клуб любителей интеллектуальных игр "Пешка". При регистрации компании они указали, что основным видом деятельности фирмы является «Деятельность в области спорта прочая». Как нам пояснили в слественном управлении, третий учредитель не знала о преступной деятельности под вывеской клуба.

Приговором суда каждому из подсудимых назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. Сколько они заработали на азартных играх, не известно.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика