В Череповце на 96-летнюю пенсионерку упала с крыши снежная глыба

В Череповце следователи начали проверку после сообщений в СМИ о глыбе снега, свалившейся с крыши дома на 96-летнюю пенсионерку. Женщине наложили швы на затылке и лбу, родные подозревают, что у череповчанки сотрясение головного мозга.

Инцидент произошел 10 марта 2018 года у дома № 43 по улице Комсомольской. На скамейке, расположенной у стены дома, сидела пожилая женщина, когда сверху рухнул снег.

- Следователями будет проведен комплекс необходимых проверочных мероприятий для установления обстоятельств и причин произошедшего, а также они проверят соответствие порядка содержания установленных на доме козырьков требованиям безопасности, - сообщает региональное управление следственного комитета.

В управляющей компании «ЖЭУ № 3», которая обслуживает дом, череповецким журналистам рассказали, что крышу чистят регулярно и снега на ней нет.

«Спрессованный снег сошел с третьего этажа, там есть цветники. У некоторых жильцов самовольно установлены козырьки, мы выдавали предписания очищать их. К тем, кто не может сделать это самостоятельно, отправляли своих рабочих», — пояснила официальному сайту Череповца директор УК «ЖЭУ № 3» Любовь Терехова.

Тэги: снег, ЖКХ
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика