В Харовске в расселенном жилом доме чуть не сгорели двое детей

В Харовске в расселенном жилом доме чуть не сгорели двое детей

В Харовске полицейские спасли из горящей квартиры 12-летнего мальчика и 14-летнюю девочку. Пожар в одной из квартир деревянного дома №2 на улице Колхозной произошел накануне утром. Примечательно, что, по официальным данным, дом уже расселен.

- Сигнал о возгорании поступил в 8.28, в 8.34 пожарные уже прибыли на место. Загорелась квартира в двухэтажном деревянном расселенном восмиквартирном доме, принадлежащая 49-летнему мужчине, по какой-то причине, была не расселена. От огня пострадало 3 кв. метра стены, квартира закопчена по всей площади. Предварительная причина возгорания – аварийный режим работы электрогрелки, -  рассказал Newsvo начальник отдела информации и связи с общественностью регионального ГУ МЧС Анатолий Сапожков.

Еще до приезда пожарных полицейские спасли из горящей квартиры двух детей владельца квартиры.

Отметим, что, согласно данным сайта «Реформа ЖКХ» дом на Колхозной, 2 местная администрация должна была снести до конца 2017 года. Плановая дата расселения дома - до конца 2016 года. По документам, его расселение завершено: на сайте "Реформа ЖКХ" указано, что все 10 жителей переселены. Информация на этом сайте формируется по данным местных властей.

В администрации Харовска корреспонденту Newsvo рассказали, что владельцу квартиры, в которой произошел пожар, в прошлом году было предоставлено новое жилье по программе переселения, он туда переехал. Что в его старой квартире делали дети и как они там оказались, неизвестно - прописаны подростки там не были.

 

Фото: vologda.4geo.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика