Житель Бабушкинского района незаконно вырубил леса на 2 млн рублей

В Бабушкинском районе полиция задержала мужчину, незаконно вырубившего более 200 деревьев, сообщает региональное УМВД.

Заявление о незаконной рубке леса в 15 километрах от деревни Крюково поступило в дежурную часть ОМВД России по Бабушкинскому району от работников участкового лесничества. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

- Полицейские выяснили, что неизвестные незаконно срубили 228 деревьев различных пород общим объемом свыше 450 кубометров. Ущерб составил порядка 2 миллионов рублей. Незаконная рубка была совершена на границе с другой делянкой. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого, - сообщает пресс-служба областного УМВД.

Им оказался 42-летний местный житель. Мужчина рассказал, что вырубил лес свыше нормы, разрешенной по документам, за границей выделенного участка. Вывезти деревья он не успел.

Возбуждено дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере). Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет с выплатой крупного штрафа, сообщает областное УМВД.

Впрочем, мужчина вполне может получить условный срок, как, например, депутат из Никольского района Иван Щукин, незаконно вырубивший 115 сосен, приговор в отношении которого вступил в законную силу 10 января 2018 года. Его также судили по по ч.3 ст. 260 УК РФ.

Фото областного УМВД
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика