Водитель вологодского микроавтобуса, попавшего в ДТП в Тихвине, за год 64 раза был оштрафован за превышение скорости

20.02.2018 [Общество]

Водитель микроавтобуса, устроивший смертельное ДТП на трассе в Ленинградской области, в прошлом году 64 раза привлекался к административной ответственности за нарушения скоростного режима. Об этом сегодня на сессии ЗСО рассказал начальник УМВД России по Вологодской области Виктор Пестерев.

Напомним, лобовое столкновение микроавтобуса «Форд Торнео» с грузовиком «Ивеко» произошло утром 6 февраля на 443-километре федеральной автомобильной дороги А-114 «Вологда — Новая Ладога». По данным ГИБДД, микроавтобус, следовавший из Вологды в Санкт-Петербург, выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком. Погибли девять человек, находившихся в микроавтобусе (все пассажиры и водитель). Четверо из погибших пассажиров - из Вологодской области. Микроавтобус принадлежит фирме "Автолайн".

По факту аварии возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). СУ СК РФ по Вологодской области возбудил в отношении перевозчика уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц).

Добавим, что в 2017 году в ДТП на дорогах Вологодской области погибли 130 человек, в январе-феврале 2018 года – 27 человек. Примерно в половине случаев причиной аварии стал выезд на встречную полосу. Чаще всего смертельные ДТП происходят на федеральных трассах Москва-Архангельск и Вологда-Новая Ладога.

- Существенно поможет снизить смертность организация разделительных полос на дорогах, строительство четырехполосных магистралей. Также предлагаем внести изменения в законодательство, касающееся лицензирования деятельности так называемых трансферов. В настоящее время лицензированию подлежит перевозка людей транспортом, вместимость которого превышает 8 человек. Необходимо понимать, что это правило увеличило количество перевозчиков пассажиров, которые используют для заказных перевозок автомобили, имеющие до 8 пассажиромест. Их количество растет из года в год. При этом для организации таких перевозок не требуется выполнения жестких требований к наличию исправного транспорта и квалифицированного персонала, требований в области безопасности дорожного движения, - отметил Виктор Пестерев.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика