Рейтинговое агентство RAEX отозвало рейтинг кредитоспособности банка «Вологжанин»

У банка "Вологжанин" отозвали рейтинг кредитоспособности из-за отсутствия подтверждения. Такое решение приняло рейтинговое агентство RAEX. Ранее у банка действовал рейтинг на уровне ruBB- со стабильным прогнозом.

- Решение об отзыве рейтинга без подтверждения обусловлено отказом банка от актуализации рейтинга и отсутствием у агентства информации, достаточной для применения методологии присвоения рейтингов кредитоспособности банков, - сообщает сайт RAEX.

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») — российское и международное рейтинговое агентство, входит в состав международной группы RAEX. Занимается присвоением рейтингов, а также исследовательско-коммуникационной деятельностью. Аккредитовано при ЦБ и Минфине РФ, рейтингует компании более 16 стран. Рейтинги RAEX («Эксперт РА») входят в список официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам.

UPD 19 февраля 2018 г.:

- В связи с появившимися в СМИ публикациями в отношении отзыва рейтинга у ЗАО «Банк «Вологжанин» и многочисленными обращениями клиентов поясняем:  в 2018 году в соответствии с новыми нормами законодательства РФ ЗАО «Банк  «Вологжанин» намерен получить статус банка с базовой лицензией. Характер и объем совершаемых Банком в настоящее время операций и сделок не требует обязательного наличия рейтинговой оценки RAEX .

Отношения Банка и рейтингового агентства Эксперт РА строятся на договорной основе. Учитывая отсутствие у Банка в настоящее время насущной потребности в присвоении ему рейтинга,   Банком было принято решение не продлевать действие Договора с рейтинговым агентством Эксперт РА на следующий период, - сообщила пресс-служба банка "Вологжанин".

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика