В Вытегре будут судить охотника, случайно застрелившего приятеля в лесу

В Вытегре будут судить охотника, который, целясь в лося, застрелил своего напарника. Напомним, инцидент произошел в октябре 2017 года на территории частного охотничьего хозяйства.

По версии следствия,  двое местных жителей взяли огнестрельное оружие и отправились в лес поохотиться на лося, не имея при этом соответствующего разрешения.

- Во время охоты и преследования зверя 43-летний обвиняемый в нарушение Правил охоты, при отсутствии согласованности действий с напарником, осознавая, что тот так же перемещается по лесу, в условиях недостаточной видимости произвёл выстрел из карабина в направлении животного. При этом, пуля попала во второго охотника, причинив огнестрельное ранение живота, от которого 34-летний мужчина скончался на месте происшествия,- сообщается на сайте регионального управления следственного комитета.

В ходе расследования у подозреваемого изъяли орудие преступления и наложили арест на его транспортные средства и другие ружья. Расследование уголовного дела завершено, его материалы направлены  в суд для рассмотрения.

Тэги: охота
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика