Как деревянная игрушка может стать началом полноценного бизнеса

01.02.2018 [Общество]
Наталья Рюмина

Вологодский предприниматель рассказал Newsvo о том, как занялся импортозамещением и стал производить детскую мебель, которую покупают по всей России

«Я всю Вологду оббегал, когда у меня родился ребенок, чтобы найти деревянную погремушку не китайского производства. Мне хотелось, чтобы у него была настоящая, живая, теплая игрушка из дерева. А пришел домой с пустыми руками. Все один пластик, все один Китай», - рассказывает о своем деле Максим Сиволобов.

Два года назад Максим решил сделать игрушку сам. Так родился его бизнес. Сделав игрушку своими руками, предприниматель не остановился. Он поднял с нуля свое производство.

Сегодня его компания «TUFI TOYS» работает по всей России. Максим делает кукольные домики, стулья и столы для детей, игрушки, кроватки и многое другое. Основной материал – фанера, основные идеи – берутся из головы. Потом уже идет чтение литературы, просмотр информации о том, как делать правильно.

«Правильно делать важно. Под каждый возраст ребенка свои параметры мебели. Ну не должны у ребенка болтаться ноги, когда он сидит за столом и рисует. И параметры все легко найти, они даже в ГОСТах есть», - говорит Максим.

Свою продукцию он реализует через социальные сети, различные электронные ярмарки и свой сайт. География – вся Россия. Заказывают мебель в Вологде даже те, кто живет на дальнем Востоке. Говорят, что там цены такие, что с пересылом вологодская мебель для детей выходит дешевле.

О своей продукции Максим может разговаривать бесконечно. Это дело всей его жизни. По советам, как правильно выбрать стул, он может дать фору любому менеджеру из крупной скандинавской компании.

Мебель «TUFI TOYS»  отличает прочность, легкая сборка и качество. Сейчас редко встретишь мебель из фанеры, в основном из ДВП, которая выглядит красиво, но не выдерживает действия влаги и быстро приходит в негодность. Максим показал продукцию, которую он выпускает, и поделился секретами, как правильно выбрать стул для ребенка.

Как выбрать стул для ребенка

На каждом возрастном этапе ребенку необходима «своя мебель». Как правило, первым для ребенка родители приобретают стул для кормления.

«Здесь важно обратить внимание на устойчивость конструкции, которая во многом зависит от ширины расположения ножек. Столешница должна быть достаточно широкой и иметь несколько положений фиксации. Обязательно регулироваться по высоте должны и ножки стула - если ребенок вырастает, сидение можно опустить ниже. Не забывайте про опору для ножек малыша. Они не должны свободно болтаться. Иначе может сформироваться неправильная осанка. При покупке стула важно внимательно осмотреть внешний вид изделия на отсутствие шероховатостей, если это дерево – оно должно быть хорошо отшлифовано.  И важно запомнить, что стул для кормления – это не роскошь. За ним ребенок учится есть самостоятельно в кругу семьи».

По мере взросления ребенок пересаживается на высокий стульчик и сидит вместе со всеми за общим столом.

«В выборе обычного высокого стула для ребенка необходимо учесть размеры. Они должны соответствовать росту ребенка. Так же необходимо учесть и высоту кухонного стола, за которым будет сидеть ребенок. Например, для стола высотой 70-73 сантиметра при росте ребенка от 85-110 сантиметров подойдет стул, высота сидения которого 52 сантиметра. Добросовестные производители обычно указывают эти параметры, а покупателям остается только взять в руки метр, чтобы не ошибиться с покупкой. Опять же следим за тем, чтобы ножки ребенка не болтались в воздухе. Для детей помладше лучше выбрать модель с подлокотниками – это обезопасит ребенка».

В последнее время стало очень популярно покупать для детей так называемые «растущие стулья».

«На рынке можно встретить несколько модификаций данного вида мебели. Главное отличие этих стульев – это регулировка высоты сиденья и высоты изножья. В компании «TUFI TOYS», к примеру, мы предлагаем 5 положений стула. Растущим стул называется, потому что он растет вместе с ребенком, меняя положение. В выборе данного стула также надо руководствоваться параметрами кухонного или письменного стола и ростом ребенка. Следите за тем, чтобы спинка стула была под правильным углом наклона. Угол наклона спинки относительно сидения не должен быть прямой. Идеальная спинка расположена в диапазоне 95-108 градусов»

Примерно с двух лет детям необходимо свое место для занятий. Обычно родители идут в магазин и покупают комплект – маленький стул и столик.

«Редко родители задумываются о том, что в комплекте также важно учитывать рост ребенка. Например, под рост ребенка от 75 до 85 сантиметров  общая высота стула не может превышать 18 сантиметров, а высота стола 34 сантиметра. У нас на сайте, к примеру, указаны все параметры, чтобы покупателям было удобно выбирать. Ну и столешница должна быть достаточно широкой и длинной. Ширина от 45 сантиметров, длина от 60 сантиметров. У ребенка должно быть достаточно места, чтобы свободно творить».

О том, что такое свободно творить, Максим Сиволобов знает не понаслышке. В его голове еще множество идей, целей и планов. Так, совсем недавно он выпустил приставную кроватку для новорожденных. Подобные в магазинах днем с огнем не сыскать.

«Кроватка приставляется к взрослой кровати и регулируется по высоте. Таким образом, мама находится всегда рядом с малышом, а ребенок, в свою очередь, с самого раннего возраста привыкает к своему спальному месту. Вообще мы просто расслабились в России, привыкли, что к нам все готовое везут. А на самом деле можем все делать сами», - говорит Максим.

Партнерский материал

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика