В Вологде Кремлевская площадь, где не разрешили проводить митинг избирателей из-за «других мероприятий», оказалась пустой

29.01.2018 [Общество]

В Вологде Кремлевская площадь, на которой городская администрация не разрешила проводить митинг забастовки избирателей, оказалась пустой.

Напомним, активисты вологодской команды Навального подавали заявку на проведение 28 января шествия от площадки у ТЮЗа (улица Октябрьская, 2) до Кремлевской площади, где собирались устроить митинг. Однако городская администрация не согласовала эту акцию, приведя в качестве одной из причин отказа тот факт, что там "согласовано проведение других публичных мероприятий".

Между тем, когда корреспондент Newsvo пришел в указанный промежуток времени к ТЮЗу и на Кремлевскую площадь, там было пусто:

Акцию забастовки избирателей активисты в итоге провели в гайд-парке на улице Воровского, где областным законом разрешено собираться без уведомления властей. В митинге приняли участие более сотни человек. Они говорили о том, что Алексей Навальный несправедливо и незаконно не был допущен до выборов президента, призывали отказаться от голосования 18 марта, но быть активными наблюдателями.

- Мы здесь, потому что мы хотим честных выборов, честного и справедливого суда, честных, свободных СМИ. Честной, не коррумпированной полиции, прокуратуры и даже ФСБ. ФСБ, наверное, тоже нужна, но она должна быть такая, которая не вмешивается в политическую систему, не преследует оппозицию, не пытает оппозиционеров. Все мы хотим нормального исполнения конституции и большинства действующих законов, - говорил вологжанин Евгений Молотов.

- Это для тех, кто сомневается (ред. - мужчина указывает на плакат). А вы о чем подумали? Тот, кто хочет прийти на выборы, тот, по сути дела, хочет поддержать преступную власть, поскольку она незаконна. И это написано в конституции: больше двух сроков нельзя. А всякие там инсинуации, что «подряд – не подряд», это злоупотребление правом. У меня 15 лет юридической практики, я могу отдельно объяснить, почему это так.

Митинг в Вологде прошел под наблюдением полиции, но спокойно, без задержаний. Акции сторонников Алексея Навального также прошли в 84 городах России, включая Санкт-Петербург и Москву, СМИ сообщают о 250 задержанных их участников. Сам Навальный был задержан вскоре после начала акции в столице. Протестующие требовали зарегистрировать политика кандидатом на президентских выборах.

Фото Сергея Тараканова, группа "Команда Навального Вологда" в соцсети "ВКонтакте"
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика